Экономика 2016-07-19T22:33:37+03:00
Українські новини
Россия запретит с 20 марта ввоз скота из ЕС

Россия запретит с 20 марта ввоз скота из ЕС

Россия на время откажется от скота из ЕС.
Россия на время откажется от скота из ЕС.

РФ запретит ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней в связи со вспышками заболеваний животных.

С 20 марта Россельхознадзор запретит ввоз из Евросоюза живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней в связи со вспышками заболеваний животных.

Как отметили в ведомстве, в ряде стран ЕС сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением блютанга. Оба вируса очень опасны для животноводства.

Между тем, как отметили в Россельхознадзоре, ведомство до настоящего времени не получило от Евросоюза запрошенной еще в январе текущего года исчерпывающей информации относительно принимаемых противоэпизоотических мер, а также материалов сопутствующих научных исследований.

Кроме того, продолжаются нарушения требований при экспорте живых свиней в Россию, а также отсутствует убедительные гарантии безопасности ввозимых с территории Евросоюза животных.

Ранее, в начале февраля, Украина решила временно отказаться от говядины и баранины европейского производства, поскольку в Германии, Бельгии, Франции, Великобритании и Нидерландах были отмечены вспышки заболевания крупного и мелкого рогатого скота. 

По теме

Архив
Новости

ok