В Киеве появятся мобильные клиники для бездомных собак

В Киеве заработают две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак.
В Киеве заработают две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак.

В Минприроде заявили, что подобные проекты появятся также в Харькове, Донецке и Днепропетровске.

В мае в Киеве заработают две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак. Об этом договорились вице-президент международной организации "Vier Pfoten International" Амир Халил и первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

"Это очень своевременная помощь для Киева, - отметил Александр Мазурчак. - Мы решаем вопросы строительства в столице крупного современного приюта для собак, а также расширение территории действующего приюта "SOS". Теперь у нас будет партнер и в деле стерилизации животных".

По информации пресс-службы, в ближайшее время будет подписан меморандум, предусматривающий более широкое сотрудничество. В частности, обучение специалистов коммунальных служб.

"Я доволен, что Киев начал сотрудничество с авторитетной международной организацией по решению проблемы бездомных собак", - сказал министр Николай Злочевский.

Вскоре подобные проекты при содействии Минприроды начнутся также в Харькове, Донецке и Днепропетровске.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 киевские власти заявили, что намерены завершить стерилизацию всех бездомных собак до 2014 года, а также обеспечить отсутствие бездомных собак в центре Киева до 2015 года.

По теме

Архив
Новости

ok