Политика 2017-01-12T15:57:40+02:00
Українські Новини
ГПУ снова заявила, что подкуп депутатов – не криминал

ГПУ снова заявила, что подкуп депутатов – не криминал

ГПУ заявила, что не считает подкуп Забзалюка нарушением закона.
ГПУ заявила, что не считает подкуп Забзалюка нарушением закона.

Генпрокуратура изучила все материалы дела по подкупу Забзалюка и пришла к выводу, что состава уголовного преступления нет, а есть политическая коррупция.

Генпрокуратура снова заявила, что подкуп депутатов за переход в другую фракцию является политической, а не криминальной проблемой.

Так прокомментировал заместитель генпрокурора Виктор Занфиров получение народным депутатом Романом Забзалюком 450 тыс. долларов за вступление в другую депутатскую группу.

По его заверению, "Генпрокуратура изучила все материалы и пришла к выводу, что здесь состава уголовного преступления нет, а есть политическая коррупция, а оценку политической коррупции должен дать избиратель".

Ранее ГПУ также заявляла, что не считает подкуп Забзалюка руководителем группы "Реформы во имя будущего" Игорем Рыбаковым с целью его перехода в эту группу нарушением закона.

Также ранее об отсутствии намерения расследовать подкуп Забзалюка Рыбаковым заявил Генпрокурор Виктор Пшонка. По его словам, это является "моральным вопросом".

Напомним, в декабре прошлого года Забзалюк перешел из фракции БЮТ в группу "Реформы ради будущего". По словам депутата, за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с лидером группы Игорем Рыбаковым.

Между тем, глава "Реформ ради будущего" потребовал от Забзалюка отдать предоставленные ему средства больным детям. 

Источник : Фокус
По теме
Архив
Новости

ok