Мир 2017-01-12T15:57:42+02:00
Українські Новини
Свидетели с Costa Concordia рассказали о наркотиках и проституции на борту лайнера

Свидетели с Costa Concordia рассказали о наркотиках и проституции на борту лайнера

Женщины с Costa Concordia рассказали о разврате на борту.
Женщины с Costa Concordia рассказали о разврате на борту.

Costa Concordia оказалась "наркотическим раем".

В деле о расследовании катастрофы лайнера Costa Concordia появились новые подробности. По словам двух женщин - бывших членов экипажа - корабль был центром "сексуального разврата" и "наркотическим раем". Об этом пишет The Telegraph.

Как рассказали женщины на допросе в итальянской прокуратуре, вся команда, в том числе и руководство, регулярно употребляла алкоголь, офицеры нюхали кокаин, а на борту с согласия капитана Фраческо Скеттино постоянно находились проститутки.

Одна из этих женщин, медсестра по имени Валентина, рассказала, что она работала с капитаном Скеттино на другом судне компании Costa Cruises, но ушла оттуда, потому что столкнулась с "коррупцией, наркотиками и проституцией". По ее словам, она работала на трех судах Costa Cruises, каждое из которых "было хуже предыдущего".

Другая женщина по имени Мария рассказала прокурорам в Гроссето: "Я работала на Costa Concordia в 2010 году в течение двух месяцев. Очень часто сотрудники и другие члены экипажа были пьяны". Она утверждает, что под действием алкоголя и наркотиков члены экипажа приставали к своим коллегам-женщинам.

Компания Costa Cruises не отреагировала на конкретные обвинения, но заявила, что на всех ее судах соблюдаются "строгие правила", и членов экипажа регулярно проверяют на употребление наркотиков. В компании однако признали, что экипажу разрешено употреблять алкоголь, но в небольших количествах и только в свободное от смены время.

Первое предварительное слушание по делу Costa Concordia пройдет 3 марта в Гроссето.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. Всего на борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В результате 25 человек погиб, еще 7 числятся пропавшими без вести.

Капитан Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности. Кроме него по делу проходят еще семь человек.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Лайнер Кораблекрушение Costa Concordia
По теме

Архив
Новости

ok