Политика 2017-01-12T15:57:42+02:00
Українські Новини
Литвин: общество воспринимает женщину как низшее по сравнению с мужчиной существо

Литвин: общество воспринимает женщину как низшее по сравнению с мужчиной существо

Владимир Литвин определил роль женщины.
Владимир Литвин определил роль женщины.

Спикер напомнил, что женщина была создана с ребра Адама.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что украинское общество воспринимает женщину как низшее по сравнению с мужчиной существо.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "Рада", объяснив таким образом свое сомнение в целесообразности законодательного определения квот представительства женщин в органах государственной власти.

"Эту проблему не решить законодательством. Вы же прекрасно понимаете, что у нас сегодня есть порядка 30 проектов законов на рассмотрении и в преимущественной степени касаются представительства женщин в органах власти", – сказал он.

При этом он выразил сомнение в том, что общество будет выполнять соответствующее законодательство в случае его принятия.

"Но общество не будет выполнять, если мы не избавимся от того, что у нас есть уже традицией и, в принципе, оно входит в христианскую ментальность, согласно которой мужчина – это высшее существо, так как женщина создана была из ребра Адама. Соответственно она уже стоит на низшей ступени", – сказал он.

Он также отметил, что те законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении в парламенте о квотности представительства мужчин и женщин в органах власти, противоречат положениям Конституции о равенстве всех перед законом независимо от пола, вероисповедания или по иным признакам.

"Я считаю, что должен действовать естественный принцип, а не просто принуждение в виде соответствующего закона", – подчеркнул он.

Спикер сообщил, что в 70-80-ых годах женщины в парламенте составляли около 40% общего количества депутатов, а в действующем созыве – меньше 8 %. По его мнению, представительство женщин в органах власти сокращается в зависимости от уровня власти.

Отметим, в мае 2009 года Литвин придерживался кардинально противоположной точки зрения: тогда он выступал за законодательное определение квотных принципов представительства молодежи и женщин в органах государственного управления.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Леонид Кожара выступил за введение ПР минимальной квоты представительства женщин в партийном списке кандидатов в депутаты на выборах Рады, которые пройдут осенью 2012 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и документацию на железнодорожном вокзале в Киеве. Фото: facebook.com/profile
В Киеве совершено нападение на сотрудников фельдъегерской службы, у них отобрали два пистолета Макарова 11:30
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
больше новостей

ok