Политика 2017-01-12T15:57:44+02:00
Українські Новини
Суд по делу Иващенко поработал час и перенес заседание на 6 марта

Суд по делу Иващенко поработал час и перенес заседание на 6 марта

Иващенко находится в СИЗО с 25 августа 2010 года.
Иващенко находится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

Допрошены были один свидетель и эксперт.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко на 6 марта. Об этом заявил председательствующий судья Сергей Вовк.

"Для продолжения допроса свидетелей и экспертов по делу оглашается перерыв до 9:05 6 марта", – сказал судья.

На сегодняшнем заседании были допрошены один свидетель и эксперт, заявленные защитой – бывший замминистра обороны, ведущий специалист Института вооружений Минобороны Иван Олийнык, а также эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Зинаида Ковальчук. Вся процедура допроса заняла не более часа.

Олийнык заявил, что ему известны обстоятельства дела лишь из СМИ и по слухам, а в своих свободных показаниях позитивно охарактеризовал Иващенко во время военной и государственной службы.

Ковальчук как во время проведения почерковедческой экспертизы, так и во время допроса в суде, не смогла ответить на вопрос о том, каким месяцем и годом первоначально была датирована записка, подписанная Иващенко, о том, что он ознакомился с результатами изучения плана санации "Феодосийского судомеханического завода" службами министерства, которые не рекомендовали министру одобрять его.

Эксперт лишь констатировала, что в этой записке дата проставлена министром, а месяц и год – чьей-то другой рукой (документ датирован 13 ноября 2009 года).

Защитник Иващенко Борис Нечипоренко сообщил Українським Новинам, что это несовпадение может говорить о том, что, возможно, в записке речь шла об утверждении совсем другого плана санации.

По его мнению, таким образом разрушается версия следствия, которая строится на том, что Иващенко согласовал план санации, несмотря на доклад служб Минобороны с рекомендацией не подписывать документ.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса указанного предприятия.

Несколько дней назад Пенитенциарная служба заявила, что врачи отметили улучшение здоровья Иващенко. В ответ экс-чиновник сказал, что ведомство слишком вольно трактует заключения медиков о его здоровье, используя их как информационный повод.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok