Мир 2016-07-19T22:33:45+03:00
Українські новини
Российские СМИ узнали о переброске 6 тысяч омоновцев в Москву

Российские СМИ узнали о переброске 6 тысяч омоновцев в Москву

Бойцы будут в полной экипировке.
Бойцы будут в полной экипировке.

Их задача – помочь московским коллегам в "физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий".

С 3 по 9 марта в Москве будут находиться шесть тысяч бойцов региональных ОМОНов, пишет "Новая газета".

Их задача – помочь московским коллегам в "физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий". По информации газеты, они прибудут в российскую столицу уже в ближайшее время.

По неофициальным данным, общее количество омоновцев по России превышает 25 тысяч человек. Таким образом, на следующей неделе в Москве будет находиться четверть всех мобильных отрядов особого назначения страны в дополнение к приблизительно 2 тысячам московского ОМОНа, десяткам тысяч сотрудников полиции и внутренних войск МВД.

Как пишет издание, по состоянию на 1 марта официального приказа в подразделения не поступило, однако возможной командировки в Москву ожидают бойцы екатеринбургского, челябинского и саратовского ОМОНов. Источники в ростовском ОМОНе также осведомлены о предстоящей поездки.

По словам собеседника издания, от многих региональных подразделений в Москву поедут по 30-50 бойцов в полной экипировке, типичной для командировок в горячие точки, с формулировкой "для предотвращения проявлений экстремизма". Сегодня, 2 марта, в столицу выдвигается ОМОН Перми, в ближайшее время ожидают прибытия бойцов из Чувашии. Между тем, в калининградском ОМОНе опровергли возможность поездки в Москву.

В МВД не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта. Согласно официальным данным, более 380 тысяч полицейских будут следить за порядком в этот день, а помогать им будут 29,6 тысяч народных дружинников и 30,8 тысяч представителей частных охранных предприятий.

Источник : Новая газета
Больше новостей о: Выборы Москва Россия ОМОН
По теме

Архив
Новости

ok