Украина 2016-07-19T22:33:45+03:00
Українські новини

Муж Тимошенко призвал ПАСЕ применить против Януковича санкции и не пускать его в ЕС

Александр Тимошенко призвал наказать украинскую власть.
Александр Тимошенко призвал наказать украинскую власть.

По словам Александра Тимошенко, санкции должны быть применены против всего высшего руководства Украины.

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр считает, что только санкции Парламентской ассамблеи Совета Европы против Президента Виктора Януковича могут заставить украинскую власть выполнить рекомендации резолюции ассамблеи.

Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"Нужны персональные санкции против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей Администрации Президента, Кабинета Министров, Партии регионов, судей и правоохранителей, которые выполняют политические заказы...", – заявил муж Тимошенко.

Он подчеркнул, что необходимо запретить этим людям въезд в Евросоюз, заморозить счета и различные активы.

По словам Тимошенко, своими действиями руководство Украины показало, что не намерено обращать внимание на резолюцию, несмотря на то, что, по его словам, этот документ носит обязательный международно-правовой характер.

"В этом плане показательно заявление депутата из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Он прямо сказал: "Что касается резолюции ПАСЕ – нам это фиолетово. Пусть в Европе сначала декриминализируют статьи по злоупотреблению служебным положением, тогда и поговорим", – добавил он.

Кроме того, Тимошенко отметил, что сейчас поддерживает связь с женой только через дочь Евгению и защитников.

Как сообщали Ukranews, группа Европейской народной партии в ПАСЕ намерена просить Ассамблею приостановить полномочия делегации Украины в случае невыполнения резолюции.

Ранее Янукович создал рабочую группу по выполнению рекомендаций резолюции, однако о каких-то результатах пока не сообщалось.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok