Происшествия 2016-07-19T22:33:45+03:00
Українські новини
В Петербурге взорвался газовый баллон в ресторане: пострадали восемь китайцев (видео)

В Петербурге взорвался газовый баллон в ресторане: пострадали восемь китайцев (видео)

За взрывом последовал пожар.
За взрывом последовал пожар.

В ресторане выбиты семь окон, повреждены четыре припаркованных рядом автомобиля.

Сегодня, 2 марта, в китайском ресторане "Харбин" в Санкт-Петербурге произошел взрыв газового баллона, повлекший за собой пожар. Пострадало 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба горуправления МЧС.

Ресторан находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте. После взрыва загорелся подвал заведения и двухкомнатная квартира на втором этаже, произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей между первыми тремя этажами.

В ресторане выбиты семь окон, повреждены четыре припаркованных рядом автомобиля. В настоящее время возгорание локализовано. К ликвидации последствий взрыва привлечены 164 человека и 52 единицы техники.

Из квартир эвакуированы 19 человек, восемь из которых с ожогами и травмами отправлены в больницы.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, площадь пожара составила 40 квадратных метров. В то же время источник в районной администрации сообщил о 9 пострадавших, из которых двое находятся в тяжелом состоянии. По его словам, все пострадавшие являются сотрудниками ресторана. Заведение открывается в 12:00, поэтому посетителей там не было.

Источник в силовых структурах города добавил, что все пострадавшие – граждане Китая.

Возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требования безопасности.

В начале января в московском ресторане Il Pittore также взорвались газовые баллоны. Здание частично обрушилось, начался пожар. В результате ЧП пострадал 41 человек. Два сотрудника ресторана погибли. Кроме того, мужчина с ожогом 100% тела скончался спустя несколько дней после происшествия.

По теме

Архив
Новости

ok