Украина 2016-07-19T22:33:46+03:00
Українські новини
Грищенко дал понять, что конфликт с послом ЕС исчерпан

Грищенко дал понять, что конфликт с послом ЕС исчерпан

Грищенко возмутили слова Тейшейры.
Грищенко возмутили слова Тейшейры.

По его словам, каждая из сторон просто озвучила свое мнение.

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает исчерпанным конфликт с Европейским Союзом по поводу критики главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры. Об этом он написал в микроблоге в Twitter.

На вопрос, насколько далеко зайдет "обмен любезностями" Украина-ЕС по поводу критики Тейшейры того, что Президент Виктор Янукович не выполнил свои обещания, Грищенко написал: "МИД просто озвучил свое мнение, ЕС – свое. И все".

28 февраля в ходе круглого стола по улучшению инвестиционного и делового климата в Украине Тейшейра выразил мнение, что Янукович не выполнил обещания, которые давал после вступления в должность. В частности, посол указал на обещания по улучшению бизнес-климата и борьбу с коррупцией. Он также обвинил Украину в применении избирательного правосудия.

МИД возмутился таким заявлениям и подчеркнул, что подобные высказывания выходят за рамки компетенции дипломата, а также пообещал вызвать Тейшейру "на разговор".

В ответ Евросоюз назвал замечания внешнеполитического ведомства Украины неоправданными и необоснованными, указав на человеческую порядочность и профессионализм Тейшейры. Позже появилась неофициальная информация, что, по мнению ЕС, Украина развернула медиа-кампанию против своего представителя.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Евросоюз МИД Грищенко Тейшейра
По теме

Архив
Новости

ok