ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:33:46+03:00
Українські новини
Из-за Евро-2012 выпускников этого года весной не будут призывать в армию

Из-за Евро-2012 выпускников этого года весной не будут призывать в армию

Выпускники в этом году получили еще один повод праздновать.
Выпускники в этом году получили еще один повод праздновать.

Вступительная кампания стартует в этом году раньше.

В связи с проведением Евро-2012 выпускники школ в этом году не попадают под весенний призыв в армию. Об этом заявил министр обороны Дмитрий Саламатин.

"Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012 года, не повлечет призыва выпускников на военную службу, - в частности, отметил министр. - Призываю юношей и их родителей не волноваться и спокойно готовиться к вступительной кампании в высшие учебные заведения. Министерство обороны обеспечит каждому выпускнику 2012 года право на продолжение образования".

Глава оборонного ведомства также сообщил, что начальник Генштаба - Главнокомандующий генерал-лейтенант Владимир Замана специальной телеграммой довел эту информацию до сведения командования Сухопутных войск, оперативных командований и военных комиссариатов ВС Украины.

Весенний призыв 2012 года будет проходить во время подготовки к проведению Евро-2012. Поэтому вступительная кампания начнется на месяц раньше, в мае 2012 года. Из-за этого призывники, которые заканчивают обучение, могут быть призваны на срочную военную службу весной, что ограничивает их права на получение образования. Поэтому Минобороны и решило изменить условия проведения весеннего призыва 2012 года.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Президент Виктор Янукович назначил Саламатина главой Минобороны. Новоназначенный министр сразу объявил о намерении провести полную ревизию в Вооруженных Силах.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok