подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чорновил: в Раде следующего созыва благодаря "тушкам" будет провластное большинство

Чорновил считает, что выигранные выборы ничего не дадут оппозиции.
Чорновил считает, что выигранные выборы ничего не дадут оппозиции.

Нардеп назвал "слабыми звеньями" оппозиции Ляшко, Яценюка и Королевскую.

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил считает, что в парламенте следующего, седьмого созыва будет создано провластное большинство. По его словам, это будет связано с подкупом депутатов от оппозиции.

Об этом он заявил в интервью печатному изданию "Газета по-українськи".

По его мнению, оппозиция по итогам парламентских выборов 28 октября получит большинство мест в Раде - 55%, однако в результате переговоров с представителями власти многие депутаты, избранные как представители оппозиции в мажоритарных округах, объединятся с провластными политическими силами.

"С мажоритарщиками передоговорятся... Может, кому-то и деньги предложат. Думаю, 200 депутатов добавят себе. Будут где-то 250 подконтрольных. Тут и посмотрим, кого проведет Комитет сопротивления диктатуре, который на Галичине называют КОДлом", - отмечает депутат.

Чорновил считает слабыми звеньями в оппозиционном движении лидера Радикальной партии Олега Ляшко, лидера партии "Фронт змін" Арсения Яценюка, лидера Украинской социал-демократической партии Наталью Королевскую.

"Говорят, будет очередное наступление трудящихся, которое снесет власть. Тогда для чего в этой стране Ляшко? Как только что-то начнется, с тыла заходит Ляшко, и трудовые массы разбегаются кто куда, потому что не хотят дискредитироваться. А еще Яценюк, Королевская и другие. Любая акция обескровится с их появлением", - полагает депутат.

Парламентарий полагает, что переговоры с мажоритарщиками об их присоединении к провластным силам будет вести секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев - человек, по мнению Чорновила, культурный и вежливый.

Выборы Рады 7 созыва, назначенные на 28 октября, пройдут по смешанной, пропорционально-мажоритарной избирательной системе.

Напомним, что в Раде недавно разыгрался коррупционный скандал: бютовец Роман Забзалюк, переходивший на время в  "Реформы во имя будущего", рассказал, какие деньги получают депутаты за переход в эту провластную группу. Ему заплатили 450 тысяч долларов. Эти деньги фракция направила не лечение детей. А Генпрокуратура отказалась расследовать инцидент, заявив, что подкуп депутатов - это "моральный вопрос".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости