подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: судья Луценко может получить до пяти лет тюрьмы

Против Вовка возбуждено дело о принятии заведомо неправосудных решений.
Против Вовка возбуждено дело о принятии заведомо неправосудных решений.

По мнению Арьева, власть держит Сергея Вовка на крючке.

Судья Сергей Вовк, приговоривший экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам тюрьмы, может получить до 5 лет лишения свободы, пишет "Коммерсант-Украина".

Политические соратники Луценко считают, что власть будет сохранять возможность привлечения Вовка к суду, пока он не вынесет обвинительные приговоры по всем находящимся у него в производстве политическим делам.

Накануне появилась информация, что Верховный Суд отменил постановление судей об отмене уголовного дела против Вовка и направил его на новое рассмотрение. Таким образом, суд согласился с обвинениями Генпрокуратуры, которая утверждает о законности возбуждения дела в отношении судьи.

19 июня 2009 года прокуратура Киева возбудила против него дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам, что карается лишением свободы на срок до 5 лет. Позже дело отменили.

Нардеп от НУ-НС Владимир Арьев заявил, что "решение Верховного Суда подтвердило – власть продолжает держать Сергея Вовка на крючке". "Вынося приговор заведомо невиновному Луценко, Вовк просто спасал свою шкуру. Ему пообещали, что проблем не будет, но, очевидно, не пообещали снять с него все обвинения. Так что Вовк продолжает находиться в подвешенном состоянии", – подчеркнул Арьев.

Суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел. Также ему запретили занимать госдолжности в течение 2 лет и обязали выплатить МВД 642 тыс. гривен ущерба.

Больше новостей о: ЛуценкоВерховный СудАрьев
По теме

Архив
Новости