Экономика 2016-07-19T22:33:47+03:00
Українські новини
МВФ: угроза мирового кризиса ослабла

МВФ: угроза мирового кризиса ослабла

МВФ немного улучшил прогнозы для мировой экономики.
МВФ немного улучшил прогнозы для мировой экономики.

Меры стран еврозоны банк признал эффективными.

Угроза резкого замедления темпов мировой экономики ослабла. Об этом говорится в отчете, который опубликовал Международный валютный фонд по итогам заседания министров финансов стран G20.

Причину для такого решения регулятор видит в мерах, которые принимает еврозона для выхода из долгового кризиса. Но при этом в организации предупреждают, что рост мировой экономики движется "по нисходящей".

"Остается риск того, что странам еврозоны, при движении вперед, не удастся сохранить баланс и преодолеть проблемы в реальном, бюджетном и финансовом секторах экономики", — говорится в заявлении. Также руководство МВФ призвало страны еврозоны увеличить размер резервного фонда на 500 млрд долл.

В МВФ подчеркнули, что их коллегам из Европейского центрального банка необходимо сосредоточиться на насыщении банковской системы ликвидностью, так как это гарантирует ее стабильность в целом, при этом необходимо учитывать фактор ценовой стабильности.

Встреча глав финансовых ведомств стран "Большой двадцатки" состоялась в Мехико. Главным вопросом повестки дня являлось обсуждение дальнейших мер по выводу мировой экономики из кризиса.

Напомним, ранее МВФ неоднократно заявлял об угрозе мирового экономического кризиса.

Больше новостей о: Еврозона Кризис МВФ Евро
По теме

Архив
Новости

ok