Украина 2017-01-12T15:57:50+02:00
Українські Новини
Известные женщины-политики из ЕС намерены посетить Тимошенко

Известные женщины-политики из ЕС намерены посетить Тимошенко

Отмечается, что такой визит должен состояться на следующей неделе, 5 марта.
Отмечается, что такой визит должен состояться на следующей неделе, 5 марта.

Отмечается, что такой визит должен состояться на следующей неделе, 5 марта.

Вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас инициирует посещение Юлии Тимошенко в харьковской колонии группой известных европейских женщин-политиков.

О такой инициативе в интервью украинским журналистам сообщил заместитель главы партии Батькившина Григорий Немыря.

По его словам, такой визит должен состояться на следующей неделе, 5 марта.

Как утверждает Немыря, Габсбург Дуглас уже направила письмо с запросом на посещение Тимошенко в колонии на имя главы Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова и начальника колонии, где содержится экс-премьер.

"Через шведское посольство оно (письмо) было передано, и мы ожидаем, что такой визит состоится", - сказал замглавы партии.

По словам Немыри, это не будет "одноразовый визит", но первый шаг инициативы "начать процесс не только политической солидарности, но солидарности женщин-политиков, которые представляют разные политические группы, разные страны".

В свою очередь, президент ЕНП Вильфред Мартенс сообщил о создании комиссии из известных европейских политиков для контактов с украинской властью с целью освобождения Тимошенко и других бывших членов правительства.

"Мы создадим комиссию в рамках ЕНП с европейскими личностями для того, чтобы контактировать с украинскими властями и четко просить об освобождении Юлии Тимошенко и других экс-министров, которые находятся в тюрьме", - сказал он.

По словам президента ЕНП, членами этой комиссии уже вызвались стать такие известные политики, как бывший председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, премьер-министр Словении Янез Янша и бывший премьер-министр Хорватии.

Мартенс уточнил, что такая комиссия будет создана уже в течение следующей недели.

Напомним, Янукович заявил, что готов рассмотреть возможность помилования Тимошенко в случае ее обращения.

В свою очередь, она заявила, что не намерена просить Президента о помиловании.

По теме

Архив
Новости

ok