Украина 2017-01-12T15:57:51+02:00
Українські Новини
Попов и посол Нигерии обсудили вопрос сноса секонд-хенда на Шулявке

Попов и посол Нигерии обсудили вопрос сноса секонд-хенда на Шулявке

Посол согласился с позицией киевской власти относительно ситуации вокруг секон-хенда.
Посол согласился с позицией киевской власти относительно ситуации вокруг секон-хенда.

Посол согласился с позицией киевской власти относительно ситуации.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Нигерия в Украине Ибрагимом Пада Касай.

Как сообщили в КГГА, главной темой дипломатической встречи стал демонтаж стихийного рынка под Шулявским путепроводом, на котором осуществляли торговую деятельность граждане Нигерии.

По просьбе посла, к которому обратились граждане его страны, Попов разъяснил необходимость сноса рынка.

"Во-первых, Шулявский путепровод сейчас находится в аварийном состоянии, и нуждается в реконструкции. Мы не можем подвергать опасности, как киевлян, так и торговцев, которые постоянно находятся под мостом", - сказал Попов.

Кроме того, глава КГГА отметил, что "ни один из продавцов, которые торговали в этом месте, не имеет законных оснований осуществлять продажу товаров - на это нет никаких разрешительных документов. Хочу подчеркнуть, что киевская власть готова сотрудничать и способствовать среднему и малому бизнесу, но исключительно в поле закона. Поэтому мы предлагаем торговцам другие варианты для осуществления их деятельности. Это могут быть действующие легальные рынки, где имеется около 1 тысячи свободных мест. Или же мы можем предоставить в пользование отдельные торговые площадки, разрешительная документация на которые уже полностью оформлена. В любом случае, мы заинтересованы в положительном для обеих сторон решении вопроса и готовы к равноправным переговорам".

Попов добавил, что сегодня в Киеве созданы благоприятные условия для регистрации предпринимательской деятельности – по принципу "единого окна" можно очень быстро получить необходимую разрешительную документацию. Поэтому торговцам с Шулявского рынка нужно лишь соблюдать соответствующие формальности и получить документы.

"Выдавая разрешения на проведение предпринимательской деятельности, мы, конечно, будем следить, чтобы были соблюдены соответствующие санитарные нормы, нормы по безопасности и тому подобное. Но мы готовы предоставлять необходимые консультации и способствовать в реализации вашего бизнеса", - заметил председатель КГГА.

Посол Нигерии согласился с позицией киевской власти относительно ситуации, связанной с рынком, и пообещал передать эту информацию гражданам своей страны для последующего налаживания сотрудничества.

"Поэтому, вероятно, вскоре секонд-хенд, который демонтируют на Шулявке, будут легализовать и перенесут в другое место", - отмечается в сообщении.

Напомним, в ноябре 2011 года прокуратура Соломенского района решила демонтировать рынок. Она установила, что у "Азнавура" отсутствовала разрешительная документация на землепользование, половина участка занята самовольно, санитарное состояние и уровень противопожарной безопасности не соответствуют нормам.

По теме

Архив
Новости

ok