Жизнь 2016-07-19T22:33:52+03:00
Українські новини
Туристы на Аляске удивили медведя, проигнорировав его атаку (видео)

Туристы на Аляске удивили медведя, проигнорировав его атаку (видео)

На Аляске группа туристов столкнулась лицом к лицу с медведем гризли.
На Аляске группа туристов столкнулась лицом к лицу с медведем гризли.

Туристы не испугались грозно бегущего медведя и остались стоять на месте как ни в чем не бывало.

Группа туристов из 10 человек, приехавшая на Аляску, никак не отреагировала на нападение медведя гризли, на территорию которого они случайно забрели, в результате чего медведь смутился и ушел. Об этом пишет The Daily Mail.

Когда десять мужчин и женщин наблюдали за группой гризли, ловивших рыбу на берегу реки, одному из медведей не понравилось, что туристы подобрались так близко. Приняв крайне агрессивный вид, зверь бросился в направлении людей и в считанные секунды преодолел расстояние в пару десятков метров. Однако, не дойдя до людей, он внезапно остановился, как бы в раздумье, после чего принялся нерешительно перешагивать с место на место. При этом он отворачивал морду то в одну, то в другую сторону, как если бы почувствовал смущение.

В какой-то момент медведь встрепенулся, отряхнув с шерсти воду и стал кружить вокруг временного лагеря, с любопытством поглядывая на экскурсантов и стараясь учуять их запахи. Потоптавшись на месте, зверь окончательно потерял интерес к людям и вернулся восвояси.

Избежать трагедии помогли четкие инструкции, которыми туристов снабдили перед посещением заповедника. Несостоявшиеся жертвы обескуражили медведя, никак не отреагировав на его агрессию. Если бы кто-то из них запаниковал, начал кричать или спасаться бегством, итог этой истории мог оказаться печальным.

"Мы прошли курс по технике безопасности и заранее знали, как себя вести при встрече с медведем, - рассказали журналистам супруги Гриффит из штата Нью-Мексико. - Гид объяснил нам, что гризли просто блефует, пытаясь нас напугать. Но все равно мы счастливы, что никто не запаниковал и не бросился бежать".

"Мы все настолько оцепенели, что я даже не мог дышать, - описал свои ощущения Ларри Гриффит. - Да и на обратном пути было страшно пробираться через заросли к нашему транспорту. Я насчитал там 30 - 40 медведей".

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011в канадском городе Ванкувер в мусоровозе был обнаружен медведь, который почти сутки катался в автомобиле.

Больше новостей о: Нападение Аляска Медведь Турист
По теме

Архив
Новости

ok