Мир 2016-07-19T22:33:53+03:00
Українські новини
Пентагон разработал план военной операции против Ирана

Пентагон разработал план военной операции против Ирана

Пентагон подготовил план войны с Ираном.
Пентагон подготовил план войны с Ираном.

Военные планируют нанести удары по военным базам, по объектам министерства обороны, а также по штаб-квартире иранских спецслужб.

Командующий ВВС США Нортон Шварц заявил, что его подчиненные разработали план военной операции против Ирана. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам генерала, "вам бы не понравилось быть там, где этот план может быть реализован".

По информации агентства, американские военные планируют нанести удары по базам Корпуса стражей исламской революции, по объектам министерства обороны, а также по штаб-квартире иранских спецслужб. Кроме того, ВВС США планируют предоставить свои самолеты-заправщики для израильских истребителей, направленных на уничтожение ядерной инфраструктуры Ирана, - если такая необходимость возникнет.

Американские военные также рассматривают возможность применения самого тяжелого неядерного боеприпаса - 9500-килограммовой MOAB - для уничтожения ядерного центра в Фордо, расположенного в подземелье под одной из гор. Расчет строится на том, что несколько прямых попаданий способны разрушить этот объект, несмотря на его естественную защиту.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Министр обороны США Леон Панетта рассказал, что, по его данным, Израиль может нанести удар уже в конце весны-начале лета текущего года. Иранские власти заверили, что будут атаковать любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Исламской республики. В то же время американские власти назвали неэффективным нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана.

По теме

Архив
Новости

ok