подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия потребовала лишить Беларусь Чемпионата мира по хоккею

Страны ЕС расширили
Страны ЕС расширили "черный список" чиновников Беларуси.

По мнению депутатов бундестага, санкции ЕС "вызвали нервную реакцию у режима Лукашенко"

Депутаты бундестага Германии призвали пересмотреть решение о проведении в Беларуси в 2014 году чемпионата мира по хоккею. Это должно стать реакцией Европы на наличие в Беларуси политзаключенных, репрессии в отношении независимых СМИ и отсутствие свободных выборов.

В частности, депутат Европарламента Вернер Шульц заявил, что санкции ЕС "вызвали нервную реакцию у режима Лукашенко", несмотря на то что были приняты в более мягком варианте.

"Евросоюз должен стоять на своем: ноль терпения и никаких переговоров до тех пор, пока в застенках находятся политзаключенные", – считает Шульц.

Как сообщали Ukranews, 28 февраля, официальный представитель МИД Беларуси Андрей Савиных сообщил, что Беларусь отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза.

Кроме того, главе представительства ЕС в Беларуси и послу Польши предложено "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций", говорится в комментарии Савиных.

Страны ЕС вчера, 27 февраля, достигли договоренности о расширении "черного списка" чиновников Беларуси, в отношении которых действуют "ограничительные меры". Речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

По теме

Архив
Новости