В Беларуси запретили показ рок-оперы Иисус Христос - суперзвезда

Рок-опера
Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда".

Показ был отменен в четырех из пяти городов Беларуси из-за протестов группы верующих.

Показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" Санкт-Петербургского театра "Рок-опера" отменен в четырех из пяти городов Беларуси из-за протестов группы верующих. Об этом говорится в сообщении, распространенном театром в четверг.

"В связи с агрессивной позицией, занятой рядом руководителей православных епархий Беларуси, в нескольких городах гастрольного тура был запрещен показ спектакля "Иисус Христос - суперзвезда". В местные отделы культуры якобы поступили письма от "оскорбленных верующих" с требованием запретить прокат "богохульной" рок-оперы", - говорится в сообщении.

"Идя навстречу "пожеланиям трудящихся", в светских учреждениях культуры нашему театру было отказано в приеме. В результате спектакль был снят в четырех городах тура из пяти. При этом, в нарушение всяческих контрактных практик, театр был заблаговременно извещен об отмене спектакля только в Могилеве, и мы успели согласовать замену: вместо "Иисуса" жители Могилева увидят рок-оперу "Орфей и Эвридика", - рассказали представители театра.

Они выразили надежду, что "попытки радикальных церковных кругов диктовать свою волю, ограничивая свободу слова и регулируя культурный контекст, все же получат должную оценку и не повлияют на возможность организации гастролей театра "Рок-опера" в дальнейшем".

Как сообщали Ukranews, в начале прошлого года Совет по стандартам вещания Канады запретил песню "Money for Nothing" британской группы Dire Straits за оскорбительное для геев слово "faggot", в североамериканском сленге обозначающее презрительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации.

По теме

Архив
Новости

ok