Происшествия 2017-01-12T15:57:57+02:00
Українські Новини
На севере Азербайджана вспыхнули массовые беспорядки: власти направили БТР (фото, видео)

На севере Азербайджана вспыхнули массовые беспорядки: власти направили БТР (фото, видео)

Протесты проходят в городе Губа из-за заявлений главы райадминистрации. Президент республики проводит срочное совещание.

В Азербайджане в районном центре Губа, который находится в 170 километрах к северу от столицы Баку, вспыхнули массовые беспорядки.

Сегодня, 1 марта, около 10 тысяч человек собрались с утра перед зданием исполнительной власти. Они возмущены словами главы районной администрации Рауфа Хабибова, заявившего, что губинцы "продали свой район и себя".

Митингующие потребовали его отставки и стали кидать камни в окна здания исполнительной власти. Они скандировали "В отставку!" и "Неблагодарный!". В то же время в руках у собравшихся находились портреты Президента страны Ильхама Алиева.

По неофициальным данным, между протестующими и внутренними войсками начались столкновения, а ситуация обострилась после того, как против митингующих был использован слезоточивый газ. Кроме этого, стало известно, что митингующие подожгли дом Хабибова, он полностью сгорел.

Хабибов попытался попросить прощения, однако разъяренная толпа оборвала его речь и закидала яйцами. Демонстранты не разошлись, возникла стычка с полицией, после чего участники акции вломились в здание исполнительной власти и разнесли гостевую комнату.

Как сообщает contact.az, в Губу перебрасывается спецназ внутренних войск. В то же время местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт. В город также направлен личный состав полиции из всех прилегающих районов, однако они не могут усмирить протесты населения. 

Издание сообщает, что власти задержали 200 участников акции. В ответ протестующие пригрозили поджечь все госучреждения в Губе, если их не отпустят и не выдадут им Хабибова. В Губу прибыл куратор района Зияя Мамедов, который ведет переговоры с представителями митингующих. 

Между тем, Алиев приехал в президентский дворец, хотя обычно он находится в своей резиденции загородом или в районе Гянджлика. По неофициальным данным, он проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе.

По последней информации, в город направлена бронетехника внутренних войск – колонна из 10 грузовиков с внутренними войсками, три водометные машины, 3 БТР и 3 бронемашины. По состоянию на 14:30 по местному времени (12:30 по Киеву) эти силы были замечены в районе города Шабран, находящегося в 120 км от Баку.

Источник : contact.az
Больше новостей о: Азербайджан Протесты БТР
По теме
Архив
Новости
Бездомный Стив. Фото с официального сайта «Вест Хэм Юнайтед»
В Манчестере начали собирать деньги на жилье бездомному, помогавшему раненым при теракте 20:40
Трамп считает, что Россию нужно убедить выполнять "минские договоренности" 20:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Верховный суд Испании подтвердил тюремный срок Лионелю Месси 20:12
Джон Сноу, Дейнерис, Серсея и битвы с драконами появились в официальном трейлере 7 сезона "Игры престолов" 20:09
Полиция решила убрать блокпост на выезде из Славянска 19:56
Коллеги блогера называют видео фейковым. Скриншот Twitter
Блогер из Латвии показал макет будущего iPhone 8 19:56
В Германии на фестиваль хеви-метала протянут пивопровод 19:36
Саакшвили раскритиковал Порошенко и назвал его указ о блокировании российских соцсетей вредительством 19:30
В оппозиции требуют расследовать намерение депутата Артюшенко закрыть неугодные власти запорожские телеканалы 19:19
больше новостей

ok