подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Google изменил политику конфиденциальности

Большое количество аналитиков критикует новую политику конфиденциальности, уверяя, что она является дискриминационной.
Большое количество аналитиков критикует новую политику конфиденциальности, уверяя, что она является дискриминационной.

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила приватности Google.

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила приватности Google - теперь они едины для всех интернет-сервисов компании, сообщается в официальном блоге интернет-корпорации.

Как объясняют в Google, введение новой политики конфиденциальности продиктовано теми изменениями, которые происходят в структуре продуктов компании. Так, теперь пользователь имеет единый аккаунт, привязанный к почтовому адресу в клиенте Gmail, и при помощи этой учетной записи получает доступ ко всем остальным продуктам – фотоальбомам Picasa, документам Google Docs и социальной сети Google+.

И если раньше у каждого из сервисов компании существовали свои правила приватности, то теперь их пришлось объединить, чтобы пользователь мог совершать одинаковый набор функций на всех страницах Google. Из более чем 60 разрозненных документов, регулировавших конфиденциальность, представители компании отобрали основные и составили на их основе один, в котором теперь будут содержаться основные правила приватности для всех продуктов Google.

"Если вы зарегистрированы в Google, то наверняка ожидаете, что все сервисы, которыми вы пользуетесь, будут выглядеть красиво. Например, если вы работаете с Google Docs, то будет крайне удобно тут же отправить готовый документ по почте при помощи Gmail. Именно для того, чтобы такая связь между сервисами стала возможна, мы запускаем новые правила приватности", - объясняют в Google.

Еще одной важной причиной, которая побудила Google к редактированию политики конфиденциальности, стало внедрение концепции персонального поиска. Теперь, если человек просматривает в YouTube видеоролики с кулинарными уроками Юлии Высоцкой, то при поисковом запросе в "кулинарная книга", он в первую очередь получит информацию об издании Высоцкой.

В компании утверждают, что, несмотря на радикальные изменения, подход к защите личных данных пользователя останется прежним: "Мы не собираемся распространять личную информацию за пределы наших сервисов. Мы не собираем дополнительную информацию о пользователях, кроме данных необходимых для регистрации на портале. К тому же, в Google постоянно ведется работа в области безопасности, и мы будем стараться защищать личные данные пользователей еще лучше".

Несмотря на это, большое количество аналитиков и обычных пользователей критикует новую политику конфиденциальности, уверяя, что она является дискриминационной и позволит Google свободно распоряжаться данными, оставленными в ее сервисах. Так, Франция и Южная Корея уже потребовали от интернет-гиганта отложить внедрение данных правил приватности и переработать их с учетом европейского законодательства.

Тем не менее, в Google утверждают, что связь между сервисами – добровольное дело пользователя. При желании каждый сможет отключить историю поиска в YouTube или не сохранять журнал в Google Chrome, что не позволит персонализировать поиск и обезопасит пользователя от похищения Google личных данных.

Как сообщали Ukranews, недавно корпорация Microsoft обвинила интернет-компанию Google в отслеживании действий пользователей браузера Internet Explorer в обход предустановленных настроек приватности.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей