Политика 2017-01-12T15:57:58+02:00
Українські Новини
Польский режиссер назвал Януковича бандитом

Польский режиссер назвал Януковича бандитом

Кшиштоф Занусси.
Кшиштоф Занусси.

Занусси рассказал о разнице между поляками и украинцами.

Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси считает Президента Виктора Януковича "настоящим бандитом, который победил среди бандитов". Об этом он заявил в интервью изданию "Тиждень".

"Путин - не настоящий политик, его поставил Ельцин, и он не знает, куда вести государство. Вам с Януковичем больше повезло - он настоящий бандит, который победил среди бандитов", - сказал поляк.

В то же время Занусси отметил, что разница между украинцами и поляками имеет глубокие корни.

"Последние годы мы с вами жили не параллельно. И это, конечно, не ваша вина, что вы попали в состав Советского Союза, а мы были только сателлитами и имели немного больше свободы. И у нас не было страшных тридцатых годов, как у вас. Между двумя мировыми войнами мы жили более или менее свободно и вели себя не очень хорошо по отношению к вам", - считает режиссер.

"Огромная разница между нами еще и в том, что к вам свобода и независимость пришли сверху, а мы сами всего добились, никто нам этого не дарил. Мы готовились к свободе долгие годы", - отметил он.

Напомним, президент футбольного клуба "Металлист", миллиардер Александр Ярославский недавно стал героем документального фильма "Король Харькова", снятым польской телекомпанией TVP1.

Источник : Тиждень
По теме
Архив
Новости

ok