Политика 2017-01-12T15:57:58+02:00
Українські Новини
Россия попросила Украину экстрадировать подозреваемого в подготовке покушения на Путина

Россия попросила Украину экстрадировать подозреваемого в подготовке покушения на Путина

Адам Осмаев.
Адам Осмаев.

ГПУ проводит проверку.

Российская Генпрокуратура попросила ГПУ экстрадировать задержанного СБУ россиянина Адама Осмаева, который подозревается в подготовке покушения на премьера страны Владимира Путина.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, в четверг, 1 марта, украинская сторона получила запрос об экстрадиции этого человека.

Генпрокуратура поручила прокуратуре Одесской области провести соответствующую проверку.

Напомним, вчера, 27 февраля, стало известно, что российские и украинские спецслужбы сорвали покушение на российского премьера, которое террористы планировали совершить после президентских выборов 4 марта.

Задержанные террористы подозреваются в причастности к пожару в доме по улице Тираспольской, 24/26 в центре Одессы, при котором 4 января погиб гражданин России, уроженец Грозного Руслан Мадаев.

По данным представителя управления СБУ в Одесской области, были задержаны Адам Осмаев, его отец Асламбек Осмаев (оба - граждане России), а также их сообщник.

Эта группа разыскивалась российскими правоохранителями по подозрению в подготовке терактов актов, в частности покушения на Путина.

Отметим, что об одном из задержаний, связанных с пожаром в центре Одессы, милиция сообщила еще в начале февраля. Фамилия задержанного россиянина не называлась.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok