ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-19T22:33:59+03:00
Українські новини
Федерация металлургов Украины просит Мининфраструктуры создать рабгруппу по грузоперевозкам

Федерация металлургов Украины просит Мининфраструктуры создать рабгруппу по грузоперевозкам

В частности, федерация обеспокоена сменой статуса украинского грузового подвижного состава с "инвентарного" на "собственный" путем передачи парка полувагонов двум операторским госкомпаниям.

Федерация металлургов Украины просит Министерство инфраструктуры создать рабочую группу с участием представителей федерации для анализа новой модели организации грузоперевозок и выработки совместных решений.

"Федерация металлургов Украины как единственный репрезентативный представитель стороны работодателей в горно-металлургическом комплексе - крупнейшем грузоотправителе - хотела бы выработать с руководством Мининфраструктуры и "Укрзализныци" совместные взаимоприемлемые решения", - сообщается в письме федерации к министру инфраструктуры Борису Колесникову.

В частности, федерация обеспокоена сменой статуса украинского грузового подвижного состава с "инвентарного" на "собственный" путем передачи парка полувагонов двум операторским госкомпаниям – Дарницкому вагоноремонтному заводу и "Укрспецвагону" - и объединением всех функций по обслуживанию грузоотправителей в единый орган - ГП "Украинский транспортно-логистический центр".

При этом федерация отмечает необходимость уточнения вопроса условий работы с экспедиторскими компаниями.

В то же время Федерация металлургов Украины приветствует инициативы Мининфраструктуры и "Укрзализныци" по оптимизации организации грузоперевозок, в частности, по использованию европейской практики во время реформирования и внедрения принципа "единого окна" для всех экспедиторских компаний и грузоотправителей.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров по инициативе Федерации работодателей Украины создал комиссию по проверке организации грузовых железнодорожных перевозок, которая до 29 февраля 2012 года должна была представить итоги проверки заявлений о перебоях в транспортировке грузов железной дорогой и росте стоимости экспортно-импортных и транзитных перевозок.


Архив
Новости

ok