подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Умер вокалист The Monkees Дэви Джонс

Дэви Джонс изображал в группе покорителя девичьих сердец Маккартни.
Дэви Джонс изображал в группе покорителя девичьих сердец Маккартни.

29 февраля утром певец начал задыхаться, врачам спасти его не удалось.

Вчера, 29 февраля, вокалист группы The Monkees Дэви Джонс скончался во Флориде от сердечного приступа на 67-м году жизни, сообщает AP.

Агент артиста Хелен Кенсик рассказала, что с самого утра музыкант начал задыхаться, врачи увезли его в больницу, однако спасти его не удалось.

Джонс родился в английском Манчестере 30 декабря 1945 года. С детских лет играл в музыкальных и телевизионных постановках. В 1966 году по итогам большого конкурса был отобран в музыкальную группу The Monkees, которую создали на телеканале NBC в качестве американского ответа The Beatles.

Жизнь четырех артистов и приключения на гастролях стали темой телевизионного шоу. Помимо Джонса в нее входили Майк Несмит, Питер Торк и Мики Доленц. Каждый из них должен был разыгрывать кого-то из "битлов". Джонс изображал покорителя девичьих сердец Маккартни.

Группа распалась в 1970 году, спустя несколько лет после того, как обнаружилось, что не все музыканты имеют толком играть, а для студийных записей им приглашают клавишника и барабанщика со стороны. Программа закрылась на 58-й серии. Позже они воссоединились, а в 1987 году были удостоены звезды на голливудской Аллее славы.

Среди самых популярных их сочинений – песня I'm A Believer, недавно вновь получившая популярность благодаря мультфильму "Шрек".

Больше новостей о: The MonkeesДэви Джонс
По теме

Архив
Новости