Мир 2016-07-19T22:34:01+03:00
Українські новини
Аварийный лайнер Costa Allegra с украинкой на борту доставлен в порт на Сейшелах

Аварийный лайнер Costa Allegra с украинкой на борту доставлен в порт на Сейшелах

На судне Costa Allegra вспыхнул пожар в кормовой части.
На судне Costa Allegra вспыхнул пожар в кормовой части.

Судну предстоит выполнить еще несколько маневров, прежде чем окончательно пришвартоваться и высадить на берег пассажиров.

Сегодня утром, 1 марта, итальянский круизный лайнер Costa Allegra, потерявший ход из-за произошедшего на его борту пожара, был доставлен буксиром в один из портов острова Маэ в составе Сейшельского архипелага.

Как отметила береговая охрана, судну предстоит выполнить еще несколько маневров, прежде чем окончательно пришвартоваться и высадить на берег пассажиров.

На берегу находятся кареты "скорой помощи" и палатки, разбитые местным отделением Красного креста. Приготовлено большое количество питьевой воды.

Аэропорт, из которого пассажиров лайнера планируется эвакуировать в Италию, находится в 10 километрах от порта. Самолеты для транспортировки пассажиров в Рим уже подготовлены.

Лайнер Costa Allegra вышел 25 февраля с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля. На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа, среди которых одна украинка.

Через день после отправления в кормовой части судна вспыхнул пожар, он был вовремя локализован, однако повредил систему подачи электроэнергии, из-за чего лайнер потерял ход и лег в дрейф. Никто не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok