Украина 2016-07-19T22:34:02+03:00
Українські новини
Суд обязал ГПУ рассмотреть жалобу свекра Тимошенко и экс-главбуха ЕЭСУ

Суд обязал ГПУ рассмотреть жалобу свекра Тимошенко и экс-главбуха ЕЭСУ

В 2003 году ГПУ возбудила против указанных лиц ряд уголовных дел, позже они были закрыты, однако суд отменил эти постановления.
В 2003 году ГПУ возбудила против указанных лиц ряд уголовных дел, позже они были закрыты, однако суд отменил эти постановления.

Адвокат надеется, что ГПУ возбудит уголовное дело против судей Высшего спецсуда, которые своим решением восстановили уголовные дела против его подзащитных.

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру рассмотреть жалобу защиты свекра бывшего премьера Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и бывшего бухгалтера корпорации "Единые энергетические системы" Антонины Болюры, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Адвокат свекра Тимошенко и Болюры Любомир Дроздовский надеется, что после решения суда ГПУ проверит заявление защиты и возбудит уголовное дело против судей Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел, которые своим решением восстановили уголовные дела против его подзащитных.

В 2003 году Генпрокуратура возбудила в отношении Болюры и свекра Тимошенко ряд уголовных дел связанных с их деятельностью в ЕЭСУ.

Осенью прошлого года Высший спецсуд прекратил производство по уголовным делам против них на основании истечения сроков привлечения к уголовной ответственности. Этим же решением суд отменил два постановления Шевченковского райсуда Киева от 30 и 31 декабря 2004 года, которыми уголовные дела против указанных лиц были закрыты на основании отсутствия в их действиях состава преступления.

В октябре 2011 год этот же суд возобновил сроки обжалования в кассационном порядке решения этого же суда от декабря 2004 года о признании незаконным и отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении дела против свекра Тимошенко и Болюры.

В январе 2012 года Апелляционный суд Киева отказался принимать к рассмотрению жалобу на эти решения Шевченковского райсуда Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok