Украина 2016-07-19T22:34:05+03:00
Українські новини
Евросоюз отверг критику украинского МИДа в адрес своего посла

Евросоюз отверг критику украинского МИДа в адрес своего посла

Ранее Тейшейра обвинил украинские власти в избирательном правосудии.
Ранее Тейшейра обвинил украинские власти в избирательном правосудии.

В ЕС заявили, что замечания МИДа являются неоправданным и необоснованным нападением на человеческую порядочность и профессионализм Тейшейры.

Европейский Союз считает необоснованной критику Министерства иностранных дел Украины в отношении главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Пресс-секретарь высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Кочиянчич отметила, что ЕС принял комментарии МИДа "с огромным разочарованием", поскольку заявления ведомства являются нападением на человеческую порядочность Тейшейры.

"Эти замечания являются неоправданным и необоснованным нападением на человеческую порядочность и профессионализм посла Пинту Тейшейры. Мы категорически отклоняем их", – подчеркнула она.

Кочиянчич также добавила, что глава представительства имеет полное доверие со стороны ЕС и поддержку Эштон.

Накануне Тейшейра в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, выразил мнение, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступления в должность. В частности, посол указал на обещания по улучшению бизнес-климата и борьбу с коррупцией. Он также обвинил Украину в применении избирательного правосудия.

МИД возмутился таким заявлениям и подчеркнул, что подобные высказывания выходят за рамки компетенции дипломата, и пообещал вызвать Тейшейру "на разговор".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз МИД Тейшейра
По теме

Архив
Новости

ok