Украина 2016-07-19T22:34:05+03:00
Українські новини
Турчинову отказали во встрече с Тимошенко: она не смогла дойти до комнаты свиданий

Турчинову отказали во встрече с Тимошенко: она не смогла дойти до комнаты свиданий

Турчинов не увиделся с Тимошенко.
Турчинов не увиделся с Тимошенко.

По его словам, он пробыл в колонии пять часов, пытаясь решить эту проблему.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов не смог встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановской колонии, сообщает пресс-служба партии.

Турчинов отметил, что Тимошенко заранее обратилась к руководству колонии с просьбой, оформленной должным образом, разрешить ему эту встречу.

На его вопрос, почему он не может встретиться с лидером оппозиции, ему объяснили, что она самостоятельно не может добраться до комнаты, где официально проходят свидания.

"Есть официальная комната, где проходят свидания, в связи с тем, что Юлия Владимировна не может самостоятельно туда дойти, а мы ей не собираемся помогать, ваше свидание фактически отменяется", – процитировал Турчинов слова представителей колонии.
 
Как сообщает пресс-служба "Батькивщині", Турчинов пробыл в колонии пять часов, где вместе с бютовцами Андреем Кожемякиным и Владимиром Филенко пытался решить этот вопрос с Генпрокуратурой и руководством пенитенциарной службы.
 
"Все кивают, что, чтобы позволить мне пройти 100 метров, или Юлию Владимировну пронести через 100 метров, это надо согласовывать на высшем уровне. А так, как на высшем уровне не дали разрешение, то формально мы не нарушаем закон, подтверждаем, что у вас есть право на свидание, но свидание состояться не может", – подчеркнул Турчинов.

Ранее Турчинов выразил опасение, что Тимошенко могут убить по приказу Администрации Президента.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok