Политика 2017-01-12T15:58:07+02:00
Українські Новини
В Одессе возбуждено дело против экс-милиционеров за провал операции по задержанию банды Дикаева

В Одессе возбуждено дело против экс-милиционеров за провал операции по задержанию банды Дикаева

Дело возбуждено 21 февраля.
Дело возбуждено 21 февраля.

Дело возбуждено 21 февраля.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей Министерства внутренних дел и главного управления МВД в Одесской области, которые в сентябре 2011 года подготавливали спецоперацию, в результате которой погибли 2 милиционера.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

"Дело возбуждено по факту служебной халатности при организации и проведении задержания вооруженных преступников в сентябре 2011 года в Одесской области", - сказано в сообщении.

Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей указанными руководителями, операция по задержанию вооруженных преступников на автодороге "Одесса - Мелитополь" не была подготовлена должным образом и проведена с нарушением требований ведомственных нормативных актов, из-за чего погибли двое и получили ранения четыре сотрудника милиции.

Дело возбуждено 21 февраля по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса (служебная халатность, приведшая к тяжелым последствиям).

Продолжается следствие.

Напомним, 30 сентября 2011 г. под Одессой были расстреляны сотрудники ГАИ: двое убиты, четверо ранены. Причастных к этому Аслана Дикаева и Хасана Хасидова застрелили 1 октября при штурме одесского отеля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok