Политика 2017-01-12T15:58:12+02:00
Українські Новини
Глава УХС: Луценко могут убить в любой колонии

Глава УХС: Луценко могут убить в любой колонии

Сейчас делается все, чтобы убить Луценко, заявил правозащитник.
Сейчас делается все, чтобы убить Луценко, заявил правозащитник.

В Менской колонии много людей, которых посадил Луценко.

Для жизни экс-министра внутренних дел Юрия Луценко есть угроза в любой колонии. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал правозащитник, глава УХС Евгений Захаров.

"Бывший милиционер не может находиться в обычной колонии, где отбывают срок осужденные уголовники. В Менской колонии Черниговской области Луценко также не может быть, ведь там много людей, попавших туда за его усилия, чтобы не было пыток в милиции. Пока он будет находиться в СИЗО, поскольку решение суда не вступило в законную силу и будет апелляция. Что будет дальше - неизвестно", - отметил он.

По словам Захарова, сейчас делается все, чтобы убить экс-министра. "Если и были случаи убийств в этой колонии, то говорили: это произошло из-за проблем со здоровьем. Такие вещи не расследуют. В моей практике были смерти людей в местах отбывания наказаний, когда осужденных убивали, а говорили, что так произошло из-за состояния здоровья", - отметил правозащитник.

Отметим, что первый заместитель председателя ДПТС Сергей Сидоренко ранее заявил, что экс-министр будет отбывать наказание в Менской колонии на Черниговщине, если суд не оправдает его. Он добавил, что это колония специального режима для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok