подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киреев получил должность в Печерском райсуде по собеседованию

Киреев экзамен не сдавал.
Киреев экзамен не сдавал.

Стали известны подробности судебного заседания по иску Одарченко.

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев вместо квалификационного экзамена прошел собеседование для получения своей должности. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

В оказавшейся в распоряжении редакции копии заявления Киреева, датированного 1 февраля 2011 года, он просил Президента перевести его на должность судьи Печерского райсуда "в связи с изменением семейных обстоятельств (необходимостью ухода за больной матерью)". 20 апреля просьба была удовлетворена.

На заседании суда по иску бютовца Юрия Одарченко о законности назначения Киреева представитель ВККС Елена Титова заявила, что перевод судьи был осуществлен законно. Она пояснила, что конкурс не проводился, поскольку других желающих занять эту должность на тот момент не было.

"Он обратился с заявлением, в котором спросил, есть ли вакансии в Печерском суде",— сообщила Титова. Она также назвала причину, по которой Родион Киреев не сдавал квалификационный экзамен. "Положением о порядке перевода судьи в рамках пятилетнего срока установлено, что квалификационный экзамен осуществляется путем проведения собеседования с кандидатом",— сказала Титова.

Как сообщалось ранее, в исковом заявлении Одарченко отмечал, что Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского районного суда, поскольку во время его перевода из Березанского районного суда Киевской области он якобы не сдавал необходимый квалификационный экзамен. Кроме того, информация о его переводе не была опубликована в прессе, не был проведен конкурс на замещение должности в Печерском суде.

ВАСУ, однако, признал назначение Киреева законным.


Архив
Новости