Мир 2016-07-19T22:34:14+03:00
Українські новини
Петербургские депутаты окончательно запретили пропаганду гомосексуализма

Петербургские депутаты окончательно запретили пропаганду гомосексуализма

Питерские власти запретили пропаганду гомосексуализма.
Питерские власти запретили пропаганду гомосексуализма.

Депутаты увеличили штрафы за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних.

Депутаты законодательного собрания Петербурга в среду в третьем, окончательном, чтении приняли поправки в городской закон об административных правонарушениях, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии. Об этом передает корреспондент РИА Новости.

Согласно закону, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

"За" принятие закона проголосовали 29 из 50 депутатов, один воздержался, пятеро были против.

"Мы приняли документ в целом, и он уходит на подписание губернатору", - сказал после подведения итогового голосования спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Как сообщали Ukranews, вчера, 28 февраля, муниципальный совет молдавского города Бельцы объявил его территорию "зоной особой поддержки молдавской православной церкви", что предусматривает, в том числе, полный запрет "навязываемой центральными властями Молдовы агрессивной пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации".

По теме

Архив
Новости

ok