Жизнь 2016-07-19T22:34:15+03:00
Українські новини
Дом Ван Гога в Лондоне выставили на аукцион

Дом Ван Гога в Лондоне выставили на аукцион

Автопортрет голландского живописеца Винсента Ван Гога.
Автопортрет голландского живописеца Винсента Ван Гога.

Трехэтажный дом оценили в 753 тысячи долларов.

В Лондоне выставляется на продажу дом в районе Брикстон, где прожил один из самых счастливых периодов своей жизни великий голландский живописец Винсент Ван Гог. Об этом сообщает Агентство недвижимости "Сэвиллз".

Белый трехэтажный дом под номером 87 по улице Хэкфорд-роуд будет продан с аукциона 27 марта. Его оценочная стоимость составляет 475 тысяч фунтов стерлингов (753 тысячи долларов), поскольку состояние дома оставляет желать лучшего. Кроме того, он не подключен к системе центрального отопления.

В последние шесть десятков лет в этом доме проживала только одна семья. Продать реликвию решили дети семейной пары, купившей его в 1940-х годах.

"Похоже, с тех пор, как здесь проживал Винсент, дом лишь дважды менял владельца. Он нуждается в полной модернизации, однако многие детали, такие как, например, камины, возле которых художник согревался в холодные ночи, были накрыты полотнищем, поэтому они никак не пострадали", — рассказал представитель агентства "Сэвиллз" Рассел Тейлор.

В 1873 году художник прибыл в британскую столицу для работы в лондонском филиале фирмы "Гупель и Компания", которая занималась продажей предметов искусства. Винсент, которому тогда было всего 20 лет, снял в доме на Хэкфорд-роуд спальню на третьем этаже и, похоже, был очень доволен своим выбором.

"Здесь настолько красиво и тихо, что вы забываете о том, что находитесь в Лондоне", — отмечал он в одном из писем.

Еще одним позитивным моментом пребывания художника по этому адресу, оказывавшим на него самое благостное воздействие и дававшим импульс его романтическому настроению, были чувства, которые молодой Ван Гог испытал к дочери хозяйки этого дома Урсулы Лойер — Евгении. Увы, радость живописца была недолгой: к его великому разочарованию любовь оказалась безответной, что стало для Винсента колоссальной травмой и отчасти способствовало развитию у него тяжелого психического заболевания. Поэтому утверждение о том, что в доме на Хэкфорд-роуд у художника были одни лишь счастливые минуты, будет лукавством.

7 февраля полотно кисти Винсента Ван Гога "Вид на приют и часовню в Сен-Реми" из коллекции кинозвезды Элизабет Тейлор было продано за 16 миллионов долларов на аукционе .

Больше новостей о: Дом Лондон Аукцион Ван Гог
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok