Мир 2017-01-12T15:58:16+02:00
Українські Новини
Рон Пол впервые обошел Обаму в общеамериканском рейтинге

Рон Пол впервые обошел Обаму в общеамериканском рейтинге

В настоящее время ведется упорная борьба за то, кто будет представлять республиканцев.
В настоящее время ведется упорная борьба за то, кто будет представлять республиканцев.

Конгрессмен из Техаса получил 43% поддержки, а нынешний Президент - 41%.

Ежедневный рейтинг возможных кандидатов в Президенты США преподнес сюрприз: вперед нынешнего Президента Барака Обамы, который представит на выборах демократов, вырвались целых два республиканца - Рон Пол и Митт Ромни.

Особую сенсационность опросу Rasmussen Reports придает то, что Рон Пол еще ранее никогда не обгонял Обаму по рейтингу. Этот конгрессмен из Техаса получил 43% поддержки, а нынешний Президент - 41%.

Если бы американцам пришлось выбирать между Ромни и Обамой, то кандидат от республиканцев получил бы 45% голосов против 43% у действующего главы государства. А вот два других республиканца - Рик Санторум и Ньют Гингрич - проиграли бы выборы, случись голосование уже сегодня.

Впрочем, успех Рона Пола - вещь относительная. На прошлых президентских выборах "революция Рона Пола" заручилась поддержкой очень разных людей - от христианских консерваторов из глубинки до молодых интернет-активистов. Дело в том, что Пол не раз высказывал весьма радикальные идеи - вроде выхода США из международных организаций вроде ООН и НАТО, вывода всех американских военных из-за рубежа, ликвидации Федеральной резервной системы и возвращения к "золотому стандарту".

Так, на прошлых президентских выборах Рону Полу удалось заручиться большой поддержкой в интернете, однако истеблишмент "Великой старой партии" столь радикальных идей не принимает. В итоге выдвижение досталось Джону Маккейну, а сам Рон Пол призвал своих сторонников голосовать за одного из кандидатов "третьих партий".

И в ходе нынешних "праймериз" результаты Рона Пола не слишком хороши. Он отстает и от Митта Ромни, и от Рика Санторума.

Как сообщали Ukranews, согласно опроса институтом Гэллап, проведенного с 16 по 19 февраля, за Ромни готовы проголосовать 50% опрошенных, 46% – за Обаму.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. От Демократической партии в них примет участие Обама. В настоящее время ведется упорная борьба за то, кто будет представлять республиканцев.

Больше новостей о: США Рейтинг Президент Обама
По теме
Архив
Новости

ok