Мир 2016-07-19T22:34:18+03:00
Українські новини

Всемирный боксерский совет дисквалифицировал Чисору на неопределенное время

Британский боскер дисквалифицирован за поведение до и после боя с украинцем Виталием Кличко.
Британский боскер дисквалифицирован за поведение до и после боя с украинцем Виталием Кличко.

Совет запретил британцу бороться за титул WBC, пока боксер не пройдет обучение по управлению гневом.

Всемирный боксерский совет дисквалифицировал британского боксера Дерека Чисору за его поведение до и после боя с украинцем Виталием Кличко. Об этом сообщает официальный сайт организации.

"Дерек Чисора показал одно из худших поведений в профессиональном боксе, которое мы решительно осуждаем. Мы будем действовать так, как считаем нужным, и наложим те штрафы и санкции, которые считаем нужными", - заявил президент WBC Хосе Сулейман.

WBC определит сумму штрафа и дополнительные санкции, после того как состоятся слушания с адвокатом организации Стивеном Беверли. WBC исключил Чисору из своего рейтинга, а также запретил ему бороться за титул WBC на неопределенное время, пока британец не пройдет обучение по управлению гневом, после чего можно будет пересмотреть санкции по отношению к нему.

"Бокс на протяжении многих лет являлся одним из ведущих видов спорта. Боксеры должны показывать пример чести и справедливости, а также отдавать дань уважения друг к другу. Чисора бросил тень на всех, кто стал героями спортивного мира. Чисоре будет предложено пройти программу реабилитации по управлению гневом, которое, надеемся, пойдет ему на пользу", - говорится в заявлении организации.

Как сообщали Ukranews, ранее Чисора был оштрафован на 25 тысяч долларов за плевок водой в лицо украинцу Владимиру Кличко

Британец также оштрафован на 25 тысяч долларов за драку, устроенную им со своим соотечественником Дэвидом Хэем на пресс-конференции после боя с Виталием Кличко, который состоялся в ночь на 19 февраля.

Еще до боя, на взвешивании, Чисора отвесил пощечину Кличко-старшему, за что получил штраф в 50 тысяч долларов. Инцидент с Владимиром произошел за несколько минут до начала поединка.

Больше новостей о: Дисквалификация Боксер Чисора
По теме

Архив
Новости

ok