Мир 2017-01-12T15:58:20+02:00
Українські Новини
На Северных Курилах произошли еще два сильных землетрясения

На Северных Курилах произошли еще два сильных землетрясения

Подземная стихия проявляет себя каждый день с 25 февраля.
Подземная стихия проявляет себя каждый день с 25 февраля.

Магнитуды подземных толчков составили 5,0-5,3.

На Северных Курилах сегодня ночью произошло два землетрясения, их магнитуды составили 5,0-5,3. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Тектонические удары зарегистрированы на глубине 50 километров с тихоокеанской стороны Четвертого Курильского пролива близ острова Парамушир.

Землетрясение магнитудой 4,7 сегодня также зарегистрировано в районе Командорских островов в 170 км от села Никольское.

Подземная стихия проявляет себя каждый день с 25 февраля. По данным Геофизической службы Российской академии наук, возле Парамушира произошло уже более десятка землетрясений, все с магнитудами выше 5,0.

По сообщению сейсмостанции, расположенной на острове, в городе Северо-Курильске с населением около 2,5 тысячи человек толчки не ощущались, угрозы цунами не возникало. Эпицентры всех землетрясений находились примерно в 150 километрах южнее города.

Как сообщали Ukranews, 26 февраля в Туве произошло сильное землетрясение, второе за последние два месяца. Его эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол уже поручил своему первому заместителю утвердить постановление правительства республики о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона из-за землетрясения.

По теме

Архив
Новости

ok