Украина 2016-07-19T22:34:22+03:00
Українські новини

Экс-начальник ГАИ Тернопольской области находился за рулем автомобиля, совершившего ДТП в Хмельницкой области

Прокуратура Винницкой области задержала экс-чиновника.
Прокуратура Винницкой области задержала экс-чиновника.

В результате дорожного происшествия погиб один человек погиб, а еще двое попали в больницу.

Прокуратура Винницкой области задержала бывшего начальника Управления Госавтоинспекции в Тернопольской области Виктора Пака по подозрению в совершении на служебном автомобиле Тернопольской облгосадминистрации ДТП 31 декабря в Хмельницкой области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Согласно сообщению, 12 января Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Винницкой области проведение досудебного следствия по факту ДТП, которое произошло в районе села Вильхивцы Чемеровского района Хмельницкой области.

"В ходе досудебного следствия установлена причастность к совершению указанного дорожно-транспортного происшествия начальника УГАИ УМВД Украины в Тернопольской области, который находился за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, государственный номерной знак ВО 5555 АР, и после дорожно-транспортного происшествия покинул место происшествия", - говорится в сообщении.

16 января прокурором Винницкой области в отношении Пака возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, приведшее к смерти потерпевшего) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"С учетом собранных по делу доказательств, допросов свидетелей и потерпевших, проведенных очных ставок и воспроизведения обстоятельств и обстановки совершенного ДТП начальнику УГАИ в Тернопольской области 19.01.2012 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас уголовное дело находится в стадии завершения досудебного следствия.

Как сообщали Ukranews, 31 декабря 2011 года служебный автомобиль Тернопольской обладминистрации Toyota Land Cruiser стал причиной ДТП в Хмельницкой области, в результате которого 1 человек погиб, а еще 2 попали в больницу.

В результате расследования сотрудники Главного следственного управления МВД установили, что один из представителей местного руководства ГАИ во время этого ДТП находился за рулем служебного автомобиля, стававшего причиной ДТП.

Было также установлено, что представитель ГАИ пытался скрыть факт ДТП, прятал номерные знаки, а на момент приезда медиков и милиции на место происшествия уже успел скрыться, хотя и вызвал перед этим скорую помощь.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое было передано в Генеральную прокуратуру.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok