Мир 2016-07-19T22:34:24+03:00
Українські новини
Испанская полиция и Европол арестовали четырех членов хакерской группы Anonymous

Испанская полиция и Европол арестовали четырех членов хакерской группы Anonymous

Четыре члена Anonymous попались испанским полицейским.
Четыре члена Anonymous попались испанским полицейским.

Расследование было начато еще в июле.

Испанская полиция при поддержке Европола арестовала четырех представителей хакерской группы Anonymous.

Аресты стали результатом скоординированной операции против хакеров, которые называют себя представителями группы Anonymous.

Как говорится в сообщении Европола, операция под названием "Гром" стала результатом расследования, которое была начато еще в июне 2011 года в отношении группы хакеров, ответственных за ряд DDoS-атак, искажение сайтов и обнародовании в Интернете персональной информации об испанских полицейских.

Один из арестованных подозреваемых, известный под ником "Гром", по данным полиции, был ответственен за администрирование некоторых защищенных каналов связи, которые используются Anonymous. Серверы, использованные для этой цели, были расположены в компаниях, которые находились в Чехии и Болгарии, хотя дистанционно их контролировали из Испании.

В Европоле отмечают, что подразделение национальной полиции по борьбе с киберпреступностью Испании вступило в контакт с Центром Европола по борьбе с киберпреступностью для координации действий.

После того, как судебные власти в Болгарии и Чехии странах одобрили арест серверов, эксперты из Центра Европола по борьбе с киберпреступностью были направлены в Болгарию и Испанию для предоставления на месте поддержки с целью проведения одновременных арестов, обысков и прекращения работы серверов.

Группа Anonymous известна хакерскими атаками на сайты госучреждений по всему миру.

Больше новостей о: Арест Испания Хакеры Anonymous
По теме

Архив
Новости

ok