Технологии 2016-07-19T22:34:25+03:00
Українські новини

Якорь судна оставил без Интернета Восточную Африку

В кенийском порту судно бросило якорь в неположенном месте, повредив оптоволоконный кабель.
В кенийском порту судно бросило якорь в неположенном месте, повредив оптоволоконный кабель.

Компания-оператор кабеля проинформировала о том, что на восстановление соединения уйдет до двух недель.

Интернет-пользователи в Восточной Африке столкнулись с перебоями с доступом в Сеть, после того как в кенийском порту Момбаса ставшее на якорь судно повредило оптоволоконный кабель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инженеры телекоммуникационных служб работают круглосуточно, чтобы устранить проблему, возникшую в минувшие выходные. Сталкиваются с трудностями при открытии интернет-сайтов пользователи в Кении, Руанде, Бурунди, Уганде, Эфиопии и Танзании, а также в Южном Судане.

Компания-оператор кабеля проинформировала о том, что на восстановление соединения уйдет до двух недель. Кабель, поврежденный судном, решившим бросить якорь в неположенном месте, является одной из трех оптоволоконных линий, проложенных под водой с 2009 года для обеспечения региона высокоскоростным интернет-соединением.

Отметим, что линии интернет-связи нередко становятся жертвами небрежного отношения, а также страдают от природных стихий. Так, например, несколько лет назад Армения оказалась практически полностью отключенной от Интернета из-за неаккуратности грузинского рабочего, который перерубил оптоволоконный кабель ковшом экскаватора.

Больше новостей о: Интернет Африка Судно Кабель Якорь
По теме

Архив
Новости

ok