подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Директор госрезиденции "Залесье" напал на тележурналистов (видео)

"Залесье".

Съемочную группу интересовало, почему в Залесье до сих пор нет национального парка.

Директор государственной резиденции "Залесье" напал на съемочную группу программы расследований "Знак оклыку", выходящей на ТВi. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

Журналисты Дмитрий Гнап и оператор Кирилл Шапарь во вторник, 28 февраля, пытались взять комментарий у директора резиденции Виктора Каминецкого.

Съемочную группу интересовало, почему не выполняется указ Президента номер 1049 (от 11.12.2009).

Согласно этому документу, на территории "Залесья" вместо закрытой президентской базы отдыха должен быть создан национальный парк, открытый для всех граждан.

Указанные вопросы возмутили директора государственной резиденции, и Каминецкий напал на журналиста и оператора, пытаясь выхватить камеру.

Поэтому произошла физическая стычка, в результате которой были повреждены камера и микрофон съемочной группы.

После инцидента директор резиденции покинул место происшествия.

Сейчас редакция программы расследований "Знак оклыку" рассматривает вопрос о подаче заявления в милицию и готовит основательное расследование указанной темы.

Напомним, издание "Украинская правда" неоднократно обращалось в Вышгородскую ОГА с запросом на основании закона "О доступе к публичной информации" сообщить, по какой цене Президент Виктор Янукович выкупил у государства в течение 2010 года земельный участок площадью 1,76 га внутри "Межигорья".

Именно этот участок принадлежит непосредственно Януковичу. Остальные 135 гектаров "Межигорья" находятся в аренде у фирмы "Танталит" и благотворительного фонда "Возрождение Украины".

Решить этот вопрос в суде редакции не удалось.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости