подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти на следующий год пообещали городу снегоплавильные машины

Попов пообещал лучше убирать снег в следующем году.
Попов пообещал лучше убирать снег в следующем году.

Пока в Харькове планируется закупить одну-две единицы такой техники для пробы.

Следующей зимой городские власти планируют привлечь к уборке снега со столичных дорог специальную снегоплавильную технику украинского производства.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сегодня глава КГГА Александр Попов лично проверил, как работают такие машины.

"Это очень интересная технология. Она позволит нам значительно быстрее убирать снег с дорог и дворов города. Кроме того, такая техника абсолютно безопасна для экологии", - отметил председатель КГГА.

Всего таких установок в Украине две: первая работает в Харькове, вторую сделали специально для столицы. А, например, в Москве снег топят 156 таких машин.

Принцип ее работы прост: машина оборудована двумя нагревателями, работающими на дизтопливе, они нагревают воду во внутреннем контейнере до 45°С, что позволяет топить снег. Вся талая вода попадает непосредственно в канализацию, а значит соль и хлор, которые содержатся в снеге, не отравляют окружающую среду.

"Потребность в применении таких технологий в Киеве назрела давно, однако иностранные аналоги таких установок очень дорогие. Сегодня харьковское предприятие предлагает их вдвое дешевле. Безусловно, мы проведем тендер и закупим 2-3 такие установки на следующую зиму. Это даст возможность проверить их в режиме работы в столице и определиться с тем, сколько всего таких машин нужно для Киева", - рассказал Попов.

За один час снегоплавильная установка способна растопить 150 кубических метров снега, при этом потребляя до 60 литров дизтоплива. Она приспособлена к транспортировке на отечественных грузовиках и к отводу талой воды в киевские канализационные стоки.

В этом году КГГА решила арендовать технику для уборки снега у частных компаний. К тому же, власти Киева решили увеличить количество площадок для складирования снега. Несколько начальников столичных ЖЭКов лишились мест из-за нерадивого отношения к этому вопросу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевСнегЗимаУборка
По теме

Архив
Новости