подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВАСУ признал законным назначение судьи Киреева в Печерский суд

Суд постановил, что Киреева назначили законно.
Суд постановил, что Киреева назначили законно.

Судьи зачитали сегодня только резолюционную часть постановления, мотивировочная часть будет обнародована в течение пяти дней.

Высший административный суд сегодня, 28 февраля, отказался удовлетворить повторный иск народного депутата от фракции БЮТ Юрия Одарченко к Президенту Виктору Януковичу и Высшей квалификационной комиссии судей о незаконности назначения Родиона Киреева на должность судьи Печерского районного суда города Киева.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, представитель Высшей квалификационной комиссии в суде отметила, что решение о переводе Киреева в Печерский суд было принято в соответствии с нормами украинского законодательства. По ее словам, законом не предусмотрена возможность для квалификационной комиссии отменять свои решения.

Отмечается, что судьи зачитали сегодня только резолюционную часть постановления, мотивировочная часть будет обнародована в течение пяти дней.

Как сообщалось ранее, в исковом заявлении Одарченко отмечал, что Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского районного суда, поскольку во время его перевода из Березанского районного суда Киевской области он якобы не сдавал необходимый квалификационный экзамен. Кроме того, информация о его переводе не была опубликована в прессе, не был проведен конкурс на замещение должности в Печерском суде.

Напомним также, что ранее, в октябре 2011 года, Венецианская комиссия постановила, что "судья, который судил бывшего премьер-министра, был на самом деле все еще временным судьей", и дело Тимошенко не должен был рассматривать Киреев.

По теме

Архив
Новости