Экономика 2016-07-19T22:34:33+03:00
Українські новини
Клюев в Брюсселе обвинил Россию в спекуляциях вокруг украинской ГТС

Клюев в Брюсселе обвинил Россию в спекуляциях вокруг украинской ГТС

Клюев назвал спекуляцией заявления РФ об отборе Украиной российского транзитного газа.
Клюев назвал спекуляцией заявления РФ об отборе Украиной российского транзитного газа.

Он выразил обеспокоенность "попытками извне создать впечатление ненадежности украинской газотранспортной системы".

Секретарь СНБО Андрей Клюев назвал спекуляцией заявления РФ об отборе Украиной российского транзитного газа во время сильных морозов в феврале. Об этом он сказал на конференции в Брюсселе.

"То, что были небольшие спекуляции по поводу того, что Украина отбирает газ, идущий в Европу, ну это, легко сказать, неправда. Украина даже предложила России и ЕС отдать часть своего газа из хранилищ для того, чтобы увеличить снабжение газа в Европу", - заявил Клюев.

Он также выразил обеспокоенность "попытками извне создать впечатление ненадежности украинской газотранспортной системы".

Клюев подчеркнул, что он, как человек, который трижды находился в правительстве, дважды в должности вице-премьер-министра и один раз - первого вице-премьер-министра, может уверенно заявить, что проблем с газотранспортной системой не существует. "Она надежно работает", - подытожил он.

Напомним, 22 февраля руководитель "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что Украина в феврале воровала транзитный российский газ. Медведев в свою очередь приказал "разобраться с украинскими друзьями".

Между тем, "Нефтегаз" опроверг обвинения Миллера, добавив, что сам предлагал России помощь в снабжении Европы газом.

По теме

Архив
Новости

ok