подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" предложил Европе хранить свой газ в украинских подземных хранилищах

"Нефтегаз" предложил Европе хранить свой газ в украинских подземных хранилищах.

"Мы готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа", - отметил Чупрун.

НАК "Нефтегаз Украины" обсуждает с  немецкой компанией возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах. Об этом сообщил заместитель председателя правления "Нефтегаза" Вадим Чупрун. По его словам, европейским потребителям  целесообразно рассмотреть возможность использования украинских ПХГ для хранения собственного газа, чтобы избежать проблем дефицита поставок газа в периоды его пикового потребления.

"Мы готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа, - отметил чиновник. - Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес. Сейчас как раз идут встреча и переговоры с одной из немецких компаний, которая проявила интерес и предложила свои условия".

Как сообщали Ukranews, 22 февраля представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что Украина после запуска газопровода "Южный поток" и расширения газопровода "Северный поток" будет иметь "нулевое значение" для экспорта российского газа в Европу.

В тот же день руководитель "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что Украина в феврале воровала транзитный российский газ. Медведев в свою очередь приказал "разобраться с украинскими друзьями", в частности, напомнив об увеличении проектной мощности "Южного потока".

"Нефтегаз" опроверг обвинения Миллера, добавив, что сам предлагал России помощь в снабжении Европы газом.

Также "Нефтегаз" считает невозможным исключение украинской газотранспортной системы из схемы поставок российского газа в Европу.

Больше новостей о: ЭкономикаНефтегазГазЕвропа
По теме

Архив
Новости