подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Девушки из Femen предложили скандальной российской панк-группе Pussy Riot приют в Украине

Девушки из Femen позвали своих коллег из Pussy Riot в Украину.
Девушки из Femen позвали своих коллег из Pussy Riot в Украину.

Украинки пообещали россиянкам всяческую помощь в борьбе против действующей российской власти.

Украинское женское движение Femen предложило девушкам из российской феминистической панк-группы Pussy Riot переехать в Украину и отсюда бороться с действующим в России режимом.

Об этом говорится в сообщении Femen, в котором также отмечается, что предложение россиянкам, "обложенным путинскими псами", является официальным.

"Уважаемые коллеги, официально предлагаем вам сказать: "Прощай, немытая Россия!" и в целях вашей безопасности временно переехать в Украину. Обещаем вам кров, еду и поддержку в борьбе с путинским режимом по всему миру. Мы готовы обеспечить вам защиту от путиных, медведевых, гундяевых (Гундяев – мирская фамилия патриарха РПЦ Кирилла) и прочих бесчинствующих мракобесов!" – заявили девушки.

Они также считают, что преследование группы Pussy Riot за акцию в Храме Христа Спасителя, в котором она исполнила песню "Срань Господняя", "является поводом для Кремля расправиться с антипутинскими активистками за акцию на Красной площади, прикрывая террор защитой чувств верующих".

Девушки из Femen заявили, что активные протесты против действий Pussy Riot со стороны "попов, казаков и прочих ряженых, якобы доведенных до кипения и способных на самосуд" является сценарием Кремля, за который персональную ответственность будет нести Владимир Путин.

Кроме того, украинки провели параллели между преследованием Pussy Riot и своим – в частности, со стороны Генпрокуратуры за акцию на балконе посольства Индии и со стороны белорусских спецслужб за проведенную в Минске акцию "Боже, царя гони".

"Видит бог, новый феминизм становится авангардом международного демократического движения и никакие тирано-карлики не в состоянии остановить эту прекрасную ересь", – подытожили они.

Как сообщали Ukranews, 21 февраля, группа Pussy Riot исполнила у алтаря песню "Срань Господняя", которую значительная часть верующих расценила как кощунство. Сами девушки назвали свою акцию "панк-молебнем".

Позднее певицы были объявлены полицией в розыск.

Российская женская панк-группа Pussy Riot активно выступает против действующей российской власти, устраивая неожиданные выступления на улицах, скрывая лица под вязанными масками и обильно используя в текстах ненормативную лексику.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости