подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд дал условный срок двум гаишникам за задержание российского военного в Севастополе

Суд счел, что сотрудники ГАИ действовали незаконно.
Суд счел, что сотрудники ГАИ действовали незаконно.

Суд также лишил их званий и права служить в милиции.

Гагаринский райсуд Севастополя приговорил двух сотрудников Госавтоинспекции к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за незаконное задержание российского военнослужащего в Севастополе.

Приговор был вынесен 13 февраля, говорится в решении суда.

Суд пришел к выводу, что милиционеры действовали с целью искусственного наращивания статистических показателей по выявлению правонарушений и грубо нарушили закон. Оба осужденных лишены званий и права служить в милиции.

Инцидент произошел вечером 10 августа 2010 года. Дежурившие в микрорайоне бухты Казачьей инспектор ГАИ (капитан милиции) и инспектор ДПС (сержант) задержали майора морской пехоты ЧФ РФ рядом с его мопедом на автомобильной стоянке.

Согласно показаниям гаишников, они увидели военного на мопеде, когда проверяли документы у водителя другого автомобиля. Водитель мопеда проигнорировал требование остановиться и свернул на боковую аллею к стоянке, где и был задержан сотрудниками ГАИ.

Задержанный был доставлен сначала в психоневрологический диспансер, чтобы зафиксировать факт алкогольного опьянения, а затем в комендатуру Севастопольского гарнизона, где был составлен протокол об админнарушении.

В свою очередь россиянин утверждал, что он вышел из бара, вернулся к мопеду, чтобы забрать личные вещи из бардачка мопеда, и был задержан сотрудниками ГАИ возле мопеда.

В сентябре 2011 года МВД назвало Севастополь самым криминальным городом Украины. По количеству убийств показатель города составляет 8,2 на 100 тысяч жителей в год. Он также занял лидирующие позиции по количеству изнасилований и по показателю "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияЧерноморский флотСуд
По теме

Архив
Новости