Украина 2016-07-19T22:34:36+03:00
Українські новини

МИД: среди погибших при обрушении дома в Астрахани и на борту дрейфовавшего Costa Allegra украинцев нет

Украинцы не пострадали при инцидентах в России и Италии.
Украинцы не пострадали при инцидентах в России и Италии.

МИД и далее будет держать ситуации на контроле.

МИД заявил об отсутствии граждан Украины среди пассажиров дрейфовавшего у Сейшельских островов итальянского круизного лайнера Costa Allegra и среди пострадавших и погибших из-за взрыва газа в жилом доме в Астрахани.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, круизный лайнер Costa Allegra, как выяснили украинские дипломаты, принадлежит той же компании, что и затонувший в январе в Италии лайнер Costa Concordia.

"Это, к сожалению, судно принадлежит тому же владельцу, той же компании, что и Costa Concordia, - отметил он. -  По нашей информации, граждан Украины среди пассажиров этого судна нет".

По его заверению, МИД и далее будет держать ситуацию на контроле и продолжать выяснять, нет ли на борту украинцев.

Между тем, по поводу ЧП в Астрахани, как отметил чиновник, украинские сотрудники посольства Украины в России сообщили, что среди погибших и пострадавших людей украинцев нет.

"Мне только что позвонили наши специалисты, - сообщил Дикусаров. -  Говорят, что они продолжают держать эту ситуацию на контроле. Граждан Украины среди погибших и пострадавших нет. Проверяют информацию по поводу возможности наличия вообще в этом доме граждан Украины. Такой информации нет".

Напомним, Costa Allegra, на судне которого находится 636 пассажиров и 413 членов экипажа, вчера, 27 февраля, дрейфовало возле Сейшельских островов, после того как в машинном отделении произошел пожар. Сегодня лайнер был отбуксирован к берегу.

Также напомним, что вчера в Астрахани в 9-этажном жилом доме из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов. По последним данным, в результате погибли 6 человек. 14 числятся пропавшими без вести.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok