Украина 2016-07-19T22:34:36+03:00
Українські новини
Канада: приговор Луценко подорвал принципы демократии в Украине

Канада: приговор Луценко подорвал принципы демократии в Украине

Канада продолжит отстаивать верховенство права и демократию в Украине.
Канада продолжит отстаивать верховенство права и демократию в Украине.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что данный приговор является политически мотивированным.

Власти Канады считают, что приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко подрывает институты демократического общества в Украине.

Как говорится в сообщении информационного центра правительства Канады, министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что "данный приговор, как и приговор Тимошенко, идет в разрез с демократическими устремлениями украинского народа и подрывает те институты, от которых зависит мирное процветающее демократическое общество".

По его мнению, данный приговор является политически мотивированным, и Канада продолжит отстаивать верховенство права и демократию в Украине.

Как сообщалось ранее, США также призвали власти Украины освободить экс-министра. Представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила: "Мы призываем украинское руководство освободить Луценко и других членов бывшего правительства, которые сейчас находятся в заключении. Мы считаем, что они должны иметь возможность в полной мере участвовать в политической жизни страны".

Напомним, вчера, 27 февраля, Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok